Brot-Back-Kurs

Werden Sie zum Bäckermeister

Wann?

Nächster Termin:
2025 auf Anfrage

Wo?

Brot & Æhre
Elbstraße 15, 01662 Meißen

Dauer?

Kursdauer:
Ca. 3,5 Stunden

Unser Ablaufplan

Sie erhalten Einblicke in die Herstellung von Brotteigen. Es werden alle Rohstoffe vorgestellt die zum Brot backen benötigt werden. Gemeinsam bereiten wir einen Brotteig. Während der Teigruhe wird Ihnen die Firmen-Philosophie vorgestellt und sie erfahren alles über die Anfänge und Gründung unserer Bäckerei Brot & Æhre.

Formen sie nun ihr eigenes Brot unter Anleitung des Bäckermeisters.

Ein weiterer Teig wartet auf alle Teilnehmer. Der weiche Ciabatta-Teig ruht seit ca. 20 Stunden im Kühlraum, unsere Reife-Kammer macht den Teig stabil und bildet zahlreiche Aromen. Auch diesen Teig können Sie nach Wunsch formen, bevor er in den Ofen geschoben wird.

In unserem Bistro BrotZeit können sie nun das vorbestellte Abendessen genießen und bei einem Glas Wein oder Bier beantwortet der Bäckermeister gern weitere Fragen.

Leider sind unsere Backkurse für 2024 bereits vollständig ausgebucht.

Ab 2025 bieten wir wieder neue Kurs-Termine an und freuen uns, Sie dann begrüßen zu dürfen.
An dieser Stelle finden sie in Kürze neue Informationen!